中国实验动物学会工作人员招聘

发布日期: 2017-07-26 【关闭】

    中国实验动物学会(以下简称学会)成立于1987年,被民政部评为AAAA级学会。作为实验动物科学领域内的全国性学术团体,主要开展学术交流、科学普及、科技奖励、评价认可、教育培训等工作。


    学会秘书处设在中国医学科学院医学实验动物研究所(北京市朝阳区潘家园南里5号)。学会将根据国家民政部、中国科协的精神,结合行业和自身发展的需要凝聚力量,在建设创新型国家的科技体制改革浪潮中,拓展业务。使其办事机构、工作人员更加专业化、职业化。
为开展工作需要,学会秘书处现招聘工作人员若干名,诚邀愿意为实验动物科学发展贡献力量的朋友,共同见证学会的成长。聘任岗位信息如下:


1、学术工作岗(1名)
职责:学会各项学术活动的组织实施、各类学术项目的申报等。
条件:具有生物学或医学等相关专业背景,硕士以上学历,具有较强组织、协调沟通、对外联络、写作能力。身体健康,工作责任心强,业务能力强。有社团工作经验者优先。


2、培训认可岗(1名)
职责:负责学会各项培训的组织与实施及各类培训项目的申报、开展人才评价和相关培训工作、实施继续教育基地的验收和管理、负责学会技能评比项目的具体工作。
条件:具有生物学或医学等相关专业背景,硕士以上学历,具有较强组织、协调沟通、对外联络、写作能力。身体健康,工作责任心强,业务能力强。有科技社团或社会化培训工作经验者优先。


3、组织工作岗(1名)
职责:学会组织工作的日常服务工作和计划实施;分支机构的管理;各级别组织工作会议的筹备和召开;相关文件的起草和整理等工作。
条件:具有较强组织、协调、沟通、写作能力;有社会组织工作经验;硕士以上学历,熟练使用各种办公软件。身体健康,工作责任心强,业务能力强。


4、科普工作岗(1名)
职责:负责学会科普工作的策划与实施,包括学会科普宣传、科普基地建设、科普项目的申请与组织等。
条件:具有生物学或医学等相关专业背景,硕士以上学历,具有较强组织、协调沟通、对外联络、写作能力。身体健康,工作责任心强,业务能力强。有工作经验者优先。

5、外事工作岗(1名)
职责:负责学会国际及外事工作,包括国际联络、国际交流项目的组织实施,英文的文字翻译等。
条件:具有英语专业硕士以上学历,具有较强组织、协调沟通、对外联络、写作能力。身体健康,工作责任心强,业务能力强。具有国外留学背景、生物学或医学相关专业背景者优先。

    以上所有岗位均为派遣人员(合同制),不解决编制、不解决户口,福利待遇等按国家有关法律规定执行。应聘者须对本人所提供的所有资料的真实性负责。学会将对应聘者信息予以保密。期待与您共展宏图!

【收藏】 【打印】 【关闭】