学会组团参加日本年会

发布日期: 2009-03-06 【关闭】

中国实验动物学会组织了国内实验动物界的部分专家学者及科技管理人员组成学术代表团于2008年5月14-22日对日本进行了为期9天的访问。中国实验动物学会代表团首先参加了于2007年5月15-17日在日本仙台召开的“日本实验动物学会总会”。并参观考察了日本东北大学大学院医学系研究科医学部实验动物设施、东京大学医科学研究所实验动物设施、日本国立感染症研究所、日本三菱制药田边制药株式会社、日本东方酵母工业株式会社千叶工场等5家实验动物科研、生产、教学及相关单位。

在日本实验动物学术年会上,由中国实验动物学会推荐的军事医学科学院野战输血研究所马玉媛博士获得了日本实验动物学会颁发的“日本实验动物国际奖”,并在会上宣读了获奖论文“中国特有小型猪中内源性反转录病毒的存在表达与分子生物学特性(Detection and Characterization of Porcine Endogenous Retrovirus in Chinese Miniature Pigs)。

【收藏】 【打印】 【关闭】