全国实验动物学会联席工作会议在沈阳召开

发布日期: 2009-03-10 【关闭】

由中国实验动物学会主办、辽宁省实验动物学会承办的“全国实验动物学会联席工作会议”于2006年12月16日—18日在辽宁省沈阳市中国医科大学召开。

来自国内各省市16个地方学会、协会的理事长、秘书长及主要负责人出席了会议。

中国实验动物学会副理事长、秘书长秦川教授、辽宁省科技厅社会发展处王经民处长,中国医科大学何钦成副校长出席会议并分别发表重要讲话。

会上,中国实验动物学会副秘书长刘云波教授做了“加强合作,接受政府职能转移”的主题报告。报告首先传达了中国科协关于科技团体如何承接政府职能转移工作的重要指示精神,从6个方面阐述了社会团体承接政府职能转移工作的重要意义,讲述开展此项工作给科技社团组织带来的巨大利益。另外还就如何能够承接政府职能转移以及中国实验动物学会将在此方面工作中采取的具体措施等作了详细说明。会议邀请了山东省实验动物学会窦如海理事长、江苏省实验动物协会任海玲常务副秘书长向代表介绍了各自在如何开展好社团工作、承接部分政府职能转移工作方面取得的经验。

17日下午,会议代表就中国实验动物学会秘书处提出的《关于加强中国实验动物学会与各地方学会合作的方案(讨论稿)》进行了认真、热烈的讨论。参加会议的各地方学会负责人对方案给予了高度评价,表示积极支持和配合中国实验动物学会开展工作。并希望在今后的工作中,尤其是承接政府职能转移工作上,全国各协会、学会能够加强联合,共同为发展我国实验动物科学做出贡献。

【收藏】 【打印】 【关闭】