浙江省科技厅条财处来沪开展实验动物工作调研

发布日期: 2009-03-17 【关闭】

来源:上海市实验动物管理委员会办公室 时间:2009-03-17
为了进一步加强浙江省实验动物安全监管工作,充分发挥实验动物平台建设成效,浙江省科技厅等有关方面领导组成调研团于2009年3月12日来沪考察调研。调研团由浙江省科学技术厅条件财务处张建荣处长带队,其成员由浙江省医学科学院沈正荣副院长、浙江省实验动物管理办公室施张奎副主任、浙江省实验动物质量监督检测站萨晓婴副站长以及浙江省实验动物平台管理办公室褚晓峰主任等人组成。上海市科学技术委员会条件财务处张肇平处长、鲁东、上海实验动物资源中心俞伊军常务副主任、上海市实验动物管理委员会办公室高诚主任等接待了该调研团。

调研团参观了上海实验动物资源中心的各项实验动物设施并召开了调研座谈。座谈会上市科委条财处、市动管办、市质监站、资源中心、上海西普尔-必凯公司分别向调研团介绍了我市实验动物工作的组织管理、许可证监管措施、动物质量监控、动物生产与使用基本概况、实验动物科技计划项目开展情况以及平台建设等基本情况。双方也就平台运行、科技计划项目开展等主要问题进行了探讨,互相交流了经验。浙江省调研团对我市科委对他们在沪调研活动的大力支持和周全安排表示由衷的感谢,同时欢迎我市实验动物界的同仁赴浙江考察调研,积极促进两地实验动物机构的合作与交流。
 
 
 

【收藏】 【打印】 【关闭】