中国实验动物学会向广大实验动物科技工作者致以节日的问候

发布日期: 2017-05-30 【关闭】



 秦川理事长致词

   今天是我国首个全国科技工作者日,值此之际,我代表中国实验动物学会向工作在实验动物科技领域的全体实验动物科技工作者致以节日的问候和诚挚的敬意!

 

   去年的今天,习近平总书记在科技三会上做重要讲话,发出了向世界科技强国进军的号召。为进一步在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,国务院将每年的530日定为全国科技工作者日,科技工作者第一次拥有了属于自己的节日,体现了党中央、国务院对科技工作的重视、对科技工作者的关怀。

 

   为迎接首个全国科技工作者日,按照中国科协要求,中国实验动物学会开展了以下系列活动:开展全国创新争先奖章、奖状和奖牌的评选推荐工作;开展以科技强国、创新圆梦为主题的科技周主场科普活动;在学会网站和公众号上宣传报道优秀科技工作者的先进事迹;慰问、看望老一辈科学家以及实验动物科研、生产第一线的科技工作者。

 

   近年来,我国实验动物科学事业取得了令人鼓舞的成绩。这些都是广大实验动物科技工作者不懈努力的努力结果。中国实验动物学会的发展,更是离不开广大科技工作者的支持与参与。学会是实验动物科技工作者之家,主要职责就是为科技工作者服务、为科技工作者的成长成才营造良好的环境,搭建良好的平台。今后,我们将继续发挥学会的优势,为科技工作者提供更加优良的服务,团结广大实验动物科技工作者,争优创先,勇于创新,为我国实验动物科学的发展做出更大的贡献。

 


中国实验动物学会理事长

秦川

2017530

 

 

【收藏】 【打印】 【关闭】