2017年第3期

发布时间:2017-09-29 16:28:00
分享到:
2017年国家标准制修订工作培训班在杭州举行

        为贯彻落实深化标准化工作改革精神,加强国家标准制修订管理新政策新要求的宣传,“国家标准制修订工作培训班”于2017年9月21日~22日在中国计量大学举办。本次培训由中国计量大学标准化学院承办,来自全国各专业标准化技术委员会、全国质监标准化系统100多名学员参加了培训。全国实验动物标准化技术委员会秘书处委派工作人员董蕴涵参加了此次培训。

《中华医学百科全书•医学实验动物学》定稿会在北京召开

        2017年9月22日,《中华医学百科全书•医学实验动物学》定稿会在北京广西大厦召开。分卷主编秦川教授及编委、协和出版社谢阳总编及责任编辑等30余人参加了会议。秦川教授介绍项目进展、定稿要求和条目设置,再次强调要高标准、高要求地完成编写任务。

中国实验动物学会参加2017年“全国科普日”活动

        2017年9月16日,中国实验动物学会在北京自然博物馆参加了北京东城区“全国科普日”主场宣传活动。
实验动物管理师高级研修班在北京成功举办
        2017年7月9日-13日,由中国实验动物学会主办的实验动物管理师高级研修班在北京成功举办。本次培训主要面向全国实验动物机构中承担实验动物管理师职责的从业人员。来自北京、上海、广东等24个省、市、自治区的130余名代表参加了此次培训。

2017年全国实验动物标准化技术委员会年会暨标准审查会在北京召开

        2017年08月30日,全国实验动物标准化技术委员会年会暨标准审查会在广西大厦召开。来自国家标准委的领导,实验动物标委会的委员、专家和标准起草人等36人参加了此次会议。

把握机遇,迎接挑战 ——《Animal Models and Experimental Medicine》启动工作会议隆重召开

        盛夏七月,骄阳似火。在各界人士的鼎力支持和协助下,《中国实验动物学报》编辑部荣获中国科技期刊国际影响力提升计划D类项目资助后,创办期刊Animal Models and Experimental Medicine(AMEM)。7月11日,由AMEM主编、中国实验动物学会理事长秦川教授策划,编辑部李继平主任执行的AMEM启动工作会议在北京京瑞温泉国际酒店第四会议室隆重召开。来自全国各地的近二十位实验动物相关领域专家学者齐聚一堂,以极大的热情和极具开拓性的视野,为AMEM 的成长保驾护航。
“2016—2017中国实验动物产业技术创新战略联盟年会” 在北京广西大厦召开
        2017年7月1日到2日,“2016-2017中国实验动物产业联盟年会”在北京广西大厦召开。来自全国从事实验动物和动物实验管理、研发、生产和销售等50多家机构,80多位代表参会。