2016年第2期

发布时间:2016-06-28 13:53:00
分享到:
“创新引领•共享发展”——全国科技周活动


      为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力“普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养”,2016年5月14-21日,全国科技周活动在各地热烈举行。
      2016年5月14日,由中国实验动物学会学会牵头组织的“创新引领•共享发展”为主题的科普宣传活动在北京自然博物馆如期举行。中华口腔医学会,中国生理学会、中国心理卫生协会、中国睡眠研究会、中国麻风防治协会等6家全国学会共同参加了活动。
      中国实验动物学会理事长秦川教授、中国食品药品检定研究院岳秉飞研究员、北京大学实验动物中心朱德生教授等作为本次活动的科普专家亲临现场参与宣传。


“中英第三届实验动物福利伦理国际论坛”在安徽举办


      由2016年3月15-17日,以“在工作中实践3R原则”为主题的“中英第三届实验动物福利伦理国际论坛”在安徽省巢湖市安徽未名生物经济集团举行。来自英国、美国和国内的280余人参加了会议。本次论坛由中国实验动物学会和英国政府共同主办, 中国实验动物产业技术创新战略联盟、北京北大未名集团、安徽未名生物经济集团协办。中国实验动物学会实验动物福利伦理专业委员会承办。
      本次论坛的主题是:在工作岗位中履行3R原则,与会的中外学者围绕实验动物福利伦理问题和相关技术操作问题展开了广泛而深入的学术研讨和交流活动。