2018年第2期

发布时间:2018-04-25 14:56:12
分享到:

喜讯——Animal Models and Experimental Medicine
(《动物模型与实验医学(英文)》)创刊号出版


       AMEM Call for Papers—《动物模型与实验医学(英文)》欢迎业界专家、学者踊跃投稿!AMEM 采用在线稿件处理系统、双盲同行评审机制(Double-Blind Peer Review),作者可随时随地投递并查看文章动态。此外,期刊不收取任何形式的版面费、稿件投递和处理费用。

中国实验动物学会实验动物与毒理学专业委员会成立大会
暨实验动物与毒理学学术研讨会顺利召开


       由中国实验动物学会主办,成都达硕生物科技有限公司承办的中国实验动物学会实验动物与毒理学专业委员会(以下简称专委会)成立大会暨实验动物与毒理学学术研讨会于2018年4月14日在四川成都顺利召开。中国实验动物学会理事长、中国医学科学院医学实验动物研究所秦川教授、军事医学研究院毒物药物研究所廖明阳研究员,成都市医药健康产业推进办公室孔宪凯总监及中国实验动物学会实验动物与毒理学专业委员会委员出席了本次大会。

实验用非人灵长类动物专业技术交流会
暨非人灵长类实验动物医师岗位培训班在北京成功举办


       2018年4月9-12日,由中国实验动物学会主办,实验动物医师工作委员会协办的“实验用非人灵长类动物专业技术交流会暨非人灵长类实验动物医师岗位培训班”在北京成功举办。本次培训主要面向“实验用非人灵长类动物”相关生产和使用单位的管理人员、实验技术人员和实验动物医师。来自北京、上海、广东等17个省、市的近120余位专家和代表参加了培训。


中国实验动物学会实验动物福利伦理专业委员会第二届委员会第一次会议在青岛举行

       2018年3月13日,中国实验动物学会实验动物福利伦理专业委员会全体会议暨第二届专业委员会换届大会在青岛举行,来自全国20多个省、市、自治区和军队的40多位委员代表参加了会议。中国实验动物学会副理事长赵德明教授代表秦川理事长发表讲话,对上一届专业委员会的工作进行回顾,并给予高度的评价,对下一届工作做了部署和要求。大会由学会秘书长赵宏旭主持。


中英第五届实验动物福利伦理国际论坛在青岛举办

       2018年3月13日至15日,由中国实验动物学会 实验动物福利伦理专业委员会、英国政府及英国驻华大使馆主办,青岛农业大学承办,青岛海华生物医药公司协办的“中英第五届实验动物福利伦理国际论坛”(Sino-British Fifth International Seminar on Laboratory Animal Welfare & Ethics)在青岛市隆重举行。这是该项论坛连续第五年在中国举办。


中国实验动物学会党支部组织党员爱国观影活动

       为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强爱国主义教育,弘扬民族精神,增强民族自信心和自豪感,中国实验动物学会党支部于3月9日组织党员观看了大型纪录片《厉害了,我得国》和《红海行动》。


第九届“科学与艺术”3.8音乐会隆重举行

       2018年3月8日,中国女科技工作者协会联合中央音乐学院举办了2017年度女科技工作者社会服务奖颁奖暨第九届“科学与艺术——相约国际妇女节”主题音乐会。
      全国政协副主席、原中国科协主席韩启德院士,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏院士出席了活动,并对女科技工作者们致以节日问候。
      作为中国女科技工作者协会单位会员,中国实验动物学会受主办方邀请,组织了部分在京女科技工作者会员参加了本次活动,她们来自医科院实验动物所、中国疾控中心等单位,均是活跃在科研一线的优秀女性科技工作者代表,在这特殊的日子,她们与各领域科技界代表和女科学家代表们欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。

“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在京举行 王沪宁出席并颁奖

       3月8日,全国妇联在京举行“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会。中共中央政治局常委、中央书记处书记王 沪宁出席大会并为受表彰的先进妇女典型颁奖。
      中国实验动物学会理事长秦川教授,作为“全国三八红旗手标兵”获得者参加大会并接受表彰颁奖。