2018年第4期

发布时间:2018-10-25 14:00:48
分享到:
Animal Models and Experimental Medicine 首期文章重点推荐
      AMEM副主编、北德克萨斯大学晏良军教授在AMEM首期上发表了一篇由多元醇途径驱动的葡萄糖毒性及潜在抗御方法的重磅综述:Redox imbalance stress in diabetes mellitus: Role of the polyol pathway。
喜讯!Animal Models and Experimental Medicine正式被DOAJ收录
      《动物模型与实验医学(英文)》(Animal Models and Experimental Medicine,AMEM)主管单位是中国科学技术协会,由中国实验动物学会、中国医学科学院医学实验动物研究所共同主办,与国际著名出版集团Wiley合作出版,于2018年3月创刊,主编为中国实验动物学会理事长、中国医学科学院医学实验动物研究所所长秦川教授。
联合各省学会,开启实验动物团体标准宣贯新模式
      自2015年中国实验动物学会实验动物标准化专业委员会承担国家标准化管理委员会和中国科学技术协会团体标准试点单位以来,已经组织专家制定了团体标准制修订管理体系和三个批次63项团体标准,出版了两卷《中国实验动物学会团体标准汇编及实施指南》。
      为了更好的推广使用这批团体标准,中国实验动物学会实验动物标准化专业委员会除了自办标准宣贯培训班以外,积极联系各省市实验动物学(协)会,联合开展标准研讨或宣贯培训,把中国实验动物团体标准推广到各个省市、各个实验动物机构。以便更多的实验动物从业人员学习、掌握和使用这些标准,指导日常工作,更好地发挥这些标准的效能。