全国动物实验生物安全学术交流及培训会圆满结束

发布时间:2018-09-30 18:31:45
分享到:
      为进一步推动动物实验生物安全管理工作的开展,研讨与动物实验感染有关的生物安全问题,提升相关实验室的生物安全防护技术水平,9月26日-27日中国实验动物学会动物实验生物安全专业委员会与中国农业科学院兰州兽医研究所联合主办主题为“One world, one health”的学术交流及培训会。

      来自美国加州大学旧金山分校、上海复旦大学、中国医学科学院、北京协和医学院、中国农业科学院兰州兽医研究所、军事医学科学院等著名院校及研究机构的生物安全专家进行了内容丰富的专题讲座。针对生物安全实验室管理和风险评估等内容进行了相关培训,通过对英国/欧洲、美国、中国医用和农用动物实验生物安全实验室管理经验的深度交流,充分了解世界各国动物实验生物安全管理的优点和存在的问题,求同存异,促进我国动物实验生物安全实验室运行管理水平,共同谋求世界动物健康,造福世界。

      本年度动物实验生物安全交流和培训会,充分体现了“One world, one health”的会议主题,交流充分,为世界各国的动物实验参与者搭建了一个良好的生物安全交流平台。本次会议还收集了专家和学员意见,为更好的运行和管理动物实验生物安全实验室提供更加丰富、生动、深入、适用的交流、培训内容。参加本次生物安全交流和培训会的正式学员50人。




中国农业科学院兰州兽医研究所党委书记张永光研究员致辞


复旦大学瞿涤教授致辞


军事科学院王恒樑研究员授课


中国农业科学院兰州兽医研究所李颜敏研究员授课


中国农业科学院兰州兽医研究所郑海学研究员授课


美国加州大学旧金山分校生物安全官祝蓓莉女士授课


中国医学科学院魏强教授授课


中国医学科学院高虹教授授课


中国医学科学院鲍琳琳教授授课


中国农业科学院兰州兽医研究所唐江山高级工程师授课


中国实验动物学会动物实验生物安全专业委员会
中国农业科学院兰州兽医研究所 供稿