中国实验动物学会恭祝大家新年快乐!

发布时间:2018-12-31 23:25:07
分享到:
 
新年致辞

      时光荏苒,岁月如梭,我们即将迎来2019年。在此,我代表中国实验动物学会向全国广大实验动物科技工作者,向全体会员致以节日的祝福!祝贺大家在2018年取得的骄人成绩,祝福大家在2019年取得更大的进步。
      2018年,是我国改革开放40年,40年来,伴随着改革开放创造的惊人奇迹,我国实验动物科学事业也取得了快速发展,春风化雨,沧海桑田,从无到有,从小到大,为促进生命科学的进步,为助推“健康中国”战略,做出了巨大贡献。
      一年来,中国实验动物学会在广大同仁的共同努力下,秉承优良传统,续写新的篇章:举办主题为“实验动物科技100年”的“国际实验动物科学论坛”,回首百年来实验动物科学发展历程,通过《Nature》报道,向世界展示我国实验动物科学令人瞩目的成就;“第十四届中国实验动物科学年会”,汇聚国内外近700名实验动物科学与相关领域专家,交流学术,共谋创新与发展;首次与ICLAS共同设立唯一的国际青年奖项“ICLAS-CALAS国际青年奖”,着眼未来,培养青年人才;认证首批“教育培训基地”,全面开展实验动物从业人员的水平评价;承办“2018年世界生命科学大会”分会场,加强与世界同行的广泛交流;推举“世界首例体细胞克隆猴”入选“2018年度中国生命科学十大进展”;由100位编委、210位通讯编委组成的两刊第四届编委会架构合理,更趋符合国际规则;学会各分支机构开展多种形式、更多领域的学术交流、教育培训活动;团体标准制定、对公众关注的敏感社会话题进行科学知识普及等工作为学会的建设和活动增添精彩,展现活力。
      新的一年,新的希望,感谢各位同道在2018年给予中国实验动物学会的支持与帮助。展望2019年,我们将继续加强学术交流、组织建设;开展实验动物福利、专业技术人员水平评价、期刊出版等方面的工作。夙兴夜寐,尽责尽力,艰难努力,玉汝于成,不负众望。让我们满怀激情,拥抱2019,在新的一年里,收获更大的成长,创造更多的美好!

中国实验动物学会理事长
秦  川                
2018年12月31日