实验动物医师专业技术等级培训班在苏州成功举办

发布时间:2019-09-11 11:50:37
分享到:
       2019年9月4-6日,由中国实验动物学会主办、华联美德动物实验培训中心承办的实验动物医师专业技术等级培训班在苏州圆满结束,本次课程为期两天,教学内容丰富,受到学员的一致好评。


       本次课程共邀请6位特聘讲师,他们均具备丰富的实验动物医师教学经验,分别是中国实验动物学会实验动物医师工作委员会主任委员、赛诺菲研发中心全球转化体内模型平台庞万勇博士;实验动物医师工作委员会副主任委员、中国医学科学院医学实验动物研究所高虹研究员;实验动物医师工作委员会副主任委员、莫泰科生物技术咨询(北京)有限公司李秦博士;上海交通大学医学部实验动物中心李垚博士; 实验动物医师工作委员会委员、中国医学科学院阜外医院贾六军博士及上海交通大学医学院实验动物科学部高级实验师严国峰老师。
 
       首日,六位讲师围绕实验动物医师职责、实验动物麻醉技术及操作规范等内容为学员进行了教学与讲解。次日的课程为实操培训与考核,贾六军与严国峰老师言传身教,帮助参会学员将理论与实际操作相结合,两位老师紧紧围绕实验用猪的各种麻醉技术、麻醉意外及并发症的识别与紧急处理、麻醉相关的手术技术等内容对学员进行了详细的现场教学,并对学员的疑问一一解答,广大学员学习热情高涨。




       华联美德是中国实验动物学会教育培训委员会认证的实验动物医师继续教育基地,承办了此次实验动物医师专业技术等级培训工作,此次培训班内容务实丰富,会后学员们纷纷对讲师的倾囊相授表示感谢,同时也预祝下一期培训班早日开班。