中国实验动物学会第四个“全国科技工作者日”活动简讯

发布时间:2020-06-02 17:22:28
分享到:
      2020年5月30日是第四个“全国科技工作者日”,中国实验动物学会在“全国科技工作者日”到来之际,通过学会官方网站、微信公众号,向全国广大实验动物科技工作者致以节日的问候,祝愿全国的实验动物科技工作者们再创佳绩,为我国实验动物科学的发展做出更大的贡献。


      根据中国科协关于《2020年“全国科技工作者日”活动实施方案》的总体部署,为配合第四个“全国科技工作者日”,2020年6月1日上午,中国实验动物学会等多家单位,在北京市海淀区八里庄街道水文社区共同主办了“团结引领为民路,开放合作迎小康”为主题的科普活动。在活动现场,中国实验动物学会展示了“认识新型冠状病毒”“疫情期间的心理应对”“疫情对实验动物行业的警示”等系列科普展板,发放了由中国实验动物学会理事长秦川教授主编的《我们身边的人兽共患病》科普图书,向百余位群众普及了新型冠状病毒、人兽共患病的预防、宠物的饲养等科学知识。
 

      同时,中国实验动物学会又向水文社区捐赠了数十本《我们身边的人兽共患病》科普图书,希望方便后续更多的居民借阅学习。