实验动物技术人员专业水平评价考试在苏州顺利举办

发布时间:2020-08-17 11:01:55
分享到:
      2020年8月14日,中国实验动物学会在苏州大学实验动物继续教育基地举办了2020年首次实验动物技术人员专业水平评价考试。本次考试面向全国范围内的实验动物技术人员开展,包括实验动物助理技师(初级)、实验动物技师(中级)和实验动物技术专家(高级)三个等级。

      考试包括理论知识部分和实际操作部分,严格依据《实验动物从业人员专业水平评价管理办法(试行)》、《实验动物技术人员专业水平评价实施细则(试行)》进行。

      本活动属于中国实验动物学会科技人才继续教育服务体系的一部分。中国实验动物学会实验动物从业人员资格等级认可工作委员会自2016年起面向实验动物技术人员进行系统性的专业水平评价。目前已对全国近400名技术人员进行了水平评价。并对具备一定专业技术水平的人员给与相应级别的资质认可,由中国实验动物学会颁发技术等级认可证书。

      该证书全国范围内通用,有助于各研究和研发机构选择合适的实验动物专业人员;便于国家主管部门和行业协会对实验动物机构资质和能力认证;该证书是实验动物从业人员岗位能力的证明,可作为岗位聘用、任职、定级和晋升职务的重要依据。

      实验动物技术人员专业水平评价考试将在全国范围内持续开展,欢迎实验动物行业技术人员关注和参与。


图1 学员按照培训要求进行标准的操作


图2 监考专家按照打分标准严格把关每一步操作


图3 实操考试紧张而有序的进行


图4 学员严肃认真地参加理论考试