实验动物医师专业技术等级培训班在苏州成功举办

发布时间:2020-08-21 10:27:33
分享到:
      2020年8月19-20日,由苏州华联美德动物实验培训中心主办的为期两天的中国实验动物实验动物医师专业技术等级培训班在苏州圆满结束,课程内容充实丰富,受到本期学员的一致好评。

      本次培训会特别邀请4位讲师,他们均具备丰富的教学管理和教学评价经验,分别为中国实验动物学会实验动物医师工作委员会副主任委员、中国医学科学院医学实验动物研究所高虹研究员;实验动物医师工作委员会委员、上海交通大学医学部实验动物中心李垚博士;实验动物医师工作委员会委员、中国医学科学院阜外医院贾六军博士及强生(中国)医疗器械有限公司孙琦经理。

      首日,4位老师围绕实验动物手术管理、实验动物无菌手术操作及手术室管理、外科基本操作规范等内容为学员进行了教学与讲解,在第一日下午和第二日全天的实操培训中,贾六军与孙琦老师言传身教,帮助参会学员将理论与实际操作相结合,两位老师紧紧围绕外科手术基本操作技术悉心演示了全层网状皮肤移植、腹腔镜肾脏切除等内容对学员进行了详细的现场教学,并对学员疑虑一一解答,学员们学习热情高涨。

      华联美德是中国实验动物学会教育培训委员会认证的实验动物医师继续教育基地,具体承办了此次实验动物医师技术等级的培训工作,此次培训会内容务实丰富,会后学员纷纷对讲师们的倾囊相授致以谢意,同时也期待着下一次的学习机会。