“实验动物医师系列培训”第二期成功举办

发布时间:2020-09-17 10:59:07
分享到:
      实验动物医师是指从事实验动物疾病预防、诊断和治疗,护理和动物福利相关工作的人员。随着我国实验动物科学与技术的迅速发展以及对实验动物质量、福利、伦理等方面的要求不断提高,实验动物医师的职责越来越多,责任越来越大。为了进一步提高实验动物医师的职业技能,中国实验动物学会医师工作委员会将于近期举办“实验动物医师系列培训”。

      9月16日,培训邀请到上海益诺思生物技术股份有限公司潘学营博士,讲授实验动物安乐死指南更新,主要介绍美国关于实验动物安乐死的法规;安乐死的定义;安乐死方法分类;2020版与2013版指南差异对比。


      培训还邀请到上海盛能医药器械有限公司总兽医吴云桃,讲授医疗器械测试中的动物福利。主要讲授了动物福利在医疗器械测试中的法规要求;NAMSA公司的动物福利系统介绍;医疗器械测试中的常规兽医护理。课程中,各位授课专家还针对学员提出的问题进行了解答与探讨。


      本次培训由李垚博士主持,共有120余位老师参加培训。“实验动物医师系列培训”直播课程还将陆续以线上直播的形式继续举办,更多培训需求及问题,请联系我们:kaoshi_calas123@163.com。

近期课程安排:
时间 题目 授课专家
9月23日19:00-20:00 实验动物兽医在ABSL3实验室建设及运营中的职责及能力要求 高虹 教授(中国医学科学院医学实验动物研究所)
9月23日20:00-21:00 常见啮齿类动物病原对动物健康福利和科研的影响及控制措施 韩雪 博士(维通利华)
9月28日19:00-20:00 啮齿类实验动物疾病监测计划制定 韩雪 博士(维通利华)
9月28日20:00-21:00 实验猕猴的健康监测和重要疾病病原体对健康福利和科研的影响 潘学营 博士(上海益诺思生物技术股份有限公司)