“实验动物医师系列培训”圆满结束

发布时间:2020-09-30 13:17:38
分享到:
      实验动物医师是指从事实验动物疾病预防、诊断和治疗,护理和动物福利相关工作的人员。随着我国实验动物科学与技术的迅速发展以及对实验动物质量、福利、伦理等方面的要求不断提高,实验动物医师的职责越来越多,责任越来越大。为了进一步提高实验动物医师的职业技能,中国实验动物学会医师工作委员会将于近期举办“实验动物医师系列培训”。  

      9月23日,培训邀请到培训还邀请到维通利华韩雪博士,讲授啮齿类实验动物疾病监测计划制定,主要介绍了为什么要监测实验动物微生物;如何制定啮齿类实验动物全年监测计划。


      培训还邀请到上海益诺思生物技术股份有限公司潘学营博士,讲授实验猕猴医学管理和常见疾病及对福利和科研的影响。主要介绍了实验猕猴的分类学;实验猕猴的医学管理;实验猕猴的常见疾病;对福利和科研的影响。课程中,各位授课专家还针对学员提出的问题进行了解答与交流。


      本次培训由中国医学科学院医学实验动物研究所高虹教授主持,共有80余位老师参加培训。2020年“实验动物医师系列培训”直播课程已经成功举办四期,共有500余位老师参加培训,至此圆满结束,感谢各位老师的关注。更多培训需求及问题,请联系我们:kaoshi_calas123@163.com。