中国实验动物学会女科技工作者工作委员会第一届委员会顺利召开

发布时间:2020-12-10 16:26:36
分享到:
      2020年12月5日,中国实验动物学会女科技工作者工作委员会第一届委员会在浙江杭州浙江中医药大学召开。来自国内科研机构、高等院校等单位的15位委员出席了第一次全体委员会议。

      中国实验动物学会理事长秦川教授代表学会致辞,对委员会的工作提出了具体要求和希望。浙江中医药大学陈民利教授介绍了委员酝酿产生和委员会的筹备过程。随后,委员会全体委员以无记名投票方式选举产生了主任委员和副主任委员。选举浙江中医药大学陈民利教授当选主任委员,中国医学科学院医学实验动物研究所鲍琳琳教授,首都医科大学卢静教授,中国医科大学郑志红教授当选副主任委员。聘任中国疾病预防控制中心荣蓉研究员为秘书长。

      当选的主任委员陈民利教授发表了就职演说,同时做了委员会的工作规划报告。全体委员对工作规划进行了热烈讨论和审议,提出了许多建设性意见。一致认为,女科技工作者委员会的工作应该围绕维护女科技工作者权利和推动女科技工作者成长等方面开展,收集实验动物行业女科技工作者有关的优秀素材,了解实验动物行业女科技工作者的问题和需求,组织以女实验动物科技工作者为主体的各种活动。会议由中国实验动物学会秘书长赵宏旭主持。


全体委员合影