祝贺李顺博士荣获“日本实验动物学会国际奖”

发布时间:2021-07-21 09:21:46
分享到:
      由日本实验动物学会主办的“第67届日本实验动物学会科学年会”原定2020年5月在日本举办,因受新冠病毒疫情影响,本次会议未能如期举办。日本实验动物学会科学年会每年设立的“日本实验动物学会国际奖”改为线上颁发。由中国实验动物学会推荐的上海市公共卫生临床中心实验动物部副研究员李顺博士,经过专家评审,荣获了该年度的“日本实验动物学会国际奖”。我们对李顺博士表示热烈祝贺!

      “日本实验动物学会国际奖”的设立,主要是表彰亚洲国家从事实验动物科学研究的青年科学研究学者,由亚洲各国家实验动物学会组织推荐。鉴于李顺博士在工作岗位上取得的突出成绩和出色表现而获此荣誉。该奖项的获得,让国际同行更好地了解了我国实验动物科学的发展状况和水平,是增强我国实验动物科学国际话语权和与国际交流的重要手段,有助于推动我国实验动物科学作为重要基础研究被国际认可,提高我国在国际上的学术影响力。

      “日本实验动物学会国际”为所有获奖者颁发了获奖证书,同时奖励5万日元奖金。日前,李顺博士/副研究员将所获得的奖金全额捐赠给了中国实验动物学会,以支持更多的青年学者与国际同行开展学术交流活动。对此,中国实验动物学会表示衷心感谢。中国实验动物学会将继续推动和鼓励国内更多的青年学者,在实验动物科学领域,勇于创新,奋发努力,取得喜人的成绩,不断与国际同行开展多种形式的学术交流活动,共同促进我国实验动物科学技术水平的提高。