“实验动物专业技术人员等级培训班”在北京成功举办

发布时间:2021-11-02 09:59:22
分享到:
为进一步提高实验动物行业从业人员专业技术水平,发展从业人员职业能力,提高行业竞争力,2021年10月24日-28日,中国医学科学院医学实验动物研究所继续教育基地成功举办实验动物从业人员技术等级培训班。

本次培训及考试面向全国范围内的实验动物从业人员,共有来自全国各地的30位代表参加培训。具备相应专业技术水平的人员通过培训、考试后获得由中国实验动物学会颁发的相应级别技术等级认可证书。该证书在全国范围内通用,是实验动物从业人员岗位能力的证明,可作为岗位聘用、任职、定级和晋升职务的重要依据,有助于各研究和研发机构选择合适的实验动物专业人员,也便于国家主管部门和行业协会对实验动物机构资质和能力认证。

本次培训的内容主要包括实验动物科学进展与基本理论,常规实验动物的基本生物学特性,饲养管理,环境设施,疾病防控以及实验动物学相关研究技术与方法。

根据参训人员的工作需要,学员可自行选择小动物操作或大动物操作。根据前期的培训需求调研设置实操课程内容,小动物操作除抓取与保定、标记、给药、采血、安乐死、麻醉与解剖等基础操作外,设置了大鼠腹主动脉采血、有创血压测量、脑立体定位及颅内注射,小鼠无创血压测量等常用内容。大动物操作主要包括犬的保定、给药、采血、骨髓采集和解剖。

根据学员反馈获得了良好的培训效果。


继续教育基地专家为学员进行实操培训


继续教育基地专家为学员进行实操培训