实验动物模型标准立项申报视频研讨会召开

发布时间:2022-03-31 09:12:22
分享到:
      为推进实验动物模型标准立项申报工作进程,2022年3月30日,中国实验动物学会动物模型鉴定与评价委员会以视频会议形式召开了实验动物模型标准立项申报研讨会。

      研讨会由中国实验动物学会动物模型鉴定与评价委员会主任、世界卫生组织传统医学顾问、中国医学科学院药用植物研究所刘新民教授主持。来自湖南中医药大学戴爱国校长、廖端芳原校长、河南中医药大学苗明三副校长、河北科技大学张丹参副校长、军事医学研究院脑科学研究所副所长李云峰教授、中山大学实验动物中心蔡卫斌主任、四川大学钟治晖教授、中国医学科学院中药研究所崔晓兰教授、陈颖教授、中南大学张晓洁教授、宁波大学的王钦文教授、吉首大学的李思迪副教授、湖南省药物安全评价中心曾贵荣副主任等近50位专家和学者参与本次研讨会。

      会议邀请全国实验动物标准化委员会秘书处董蕴涵老师向与会专家介绍了实验动物模型标准申报流程、撰写要点及注意事项。拟2022年申报标准立项的7位团队负责人分别介绍了立项申报撰写情况,并就现有问题进行了交流。此次会议的召开有助于推动我国实验动物模型领域国家行业学会团体标准的申报编制和立项。