实验动物推荐性国家标准复审工作启动会顺利召开

发布时间:2022-04-08 16:23:17
分享到:
      按照国家标准化管理委员会要求,2022年度全国实验动物标准化技术委员会将对60项推荐性国家标准进行复审。

      为了更好的完成国标复审工作,标委会征集了35名行业专家作为实验动物推荐性国标初评专家,于2022年4月1日召开启动会。


      会上秘书处传达了国家标准化管理委员会关于开展推荐性国家标准复审工作的通知和有关要求,并向初评专家介绍了实验动物国家标准复审方案。

      标委会主任委员秦川教授对本次工作提出要求。她指出标准复审是标准制修订过程中非常关键的一环,也是《标准化法》要求,希望各位专家认真把关,理解国家标准复审的原则,把握国家标准保基础的定位,根据掌握的数据、发现的问题,对各项国家标准提出中肯的建议。

      参会专家分为微生物、寄生虫、饲料和引种技术四个工作组,分别从标准的技术水平、协调配套性、内容结构、应用程度和实施效果等多个角度初步沟通发表自己意见。

      标准复审初评主要以专家独立评价为主,后续秘书处会将初评结果发至国各地实验动物学会广泛征求意见,欢迎各位专家持续反馈建议。