英国研究显示感染德尔塔毒株的儿童会出现更多症状 但病情不会加剧

发布时间:2021-10-11 08:35:54
分享到:
近日,英国伦敦国王学院发布的一项初步研究显示,相较变异新冠病毒阿尔法毒株,感染德尔塔毒株的儿童和青少年会产生更多症状,但德尔塔毒株不会引发该群体感染者症状的进一步加剧。总的来看,感染德尔塔毒株的儿童和青少年症状持续时间均较短,程度也较轻微。

研究人员的调研对象是处于入学年龄段并感染新冠病毒的儿童和青少年群体。他们被分为两组进行对比测试,其中一组为694名阿尔法毒株感染者,感染时间在2020年12月底至2021年5月初,另一组是706名德尔塔毒株感染者,曾在2021年5月底至7月初感染这一病毒。结果显示,相对于阿尔法毒株,感染德尔塔毒株的儿童会表现出更多症状,主要为头痛和发烧。但研究人员指出,无论是感染阿尔法毒株还是德尔塔毒株的儿童患者,需要入院治疗的人数很少,并且一半数量的儿童在感染后不超过5天的时间内便会康复。

研究人员表示,此次试验数据表明,感染德尔塔毒株的儿童出现的临床症状与感染其他变异病毒后出现的症状基本相似。

来源:央视新闻客户端