《高校实验动物工作管理指南》编写研讨会顺利召开

发布时间:2019-12-11 14:46:00
分享到:
      2019年12月6日,由中国实验动物学会高校专业教育和学科建设工作委员会主办的“《高校实验动物工作管理指南》编写研讨会”在北京中国医学科学院医学实验动物研究所举办。来自南方医科大学、首都医科大学、上海交通大学、浙江中医药大学、山东第一医科大学、山东大学、西湖大学、内蒙古医科大学、中国医学科学院等多家高校、科研院所14位实验动物行业专家齐聚北京,共同探讨指南编写。

      本次会议由中国实验动物学会高校专业教育和学科建设工作委员会主任委员卢静教授主持。

      经过前期大量工作、组织专家编写,初步完成了《高校实验动物工作管理指南》的编写目录及其各章节的编写重点。此次研讨会,与会专家对《高校实验动物工作管理指南》初稿进行了认真充分的研讨。在强调《高校实验动物工作管理指南》的科学性、实用性、普适性,和突出高校、科研院所实验动物工作管理特点的基础上,专家们结合自身工作情况和管理经验,从指南的定位、框架、编写原则以及编写规范诸多方面展开了深入讨论,为指南的进一步修改和完善提出了诸多建设性意见和建议。

      本次研讨会进一步明确了《高校实验动物工作管理指南》的编写框架和内容,有效地推动了指南的编写和出版,为高校实验动物工作管理提供科学指导。