实验动物技术人员专业水平评价考试在北京顺利举办

发布日期:2023-12-05 来源:中国实验动物学会 浏览次数:808
      2023年11月23日,中国实验动物学会在中国医学科学院医学实验动物研究所继续教育基地举办实验动物技术人员专业水平评价考试,共有来自全国各地30余位考生参加。本次考试包括实验动物助理技师(初级)、实验动物技师(中级)与实验动物技术专家(高级)三个等级,分为理论知识部分和实际操作部分,涵盖了实验动物技术人员所需的基本知识和技能。

      考试依据《实验动物从业人员专业水平评价管理办法(试行)》、《实验动物技术人员专业水平评价实施细则(试行)》进行,确保考试的公平、公正和权威性。实验动物从业人员资格等级认可工作委员会委员魏强教授代表工作委员会对本次考试进行了监督,保证了考试的顺利进行。

      本活动属于中国实验动物学会科技人才继续教育服务体系的一部分。中国实验动物学会实验动物从业人员资格等级认可工作委员会自2016年起面向全国范围内的实验动物技术人员开展系统性的专业水平评价工作,对具备一定专业技术水平的人员给与相应级别的资质认可,由中国实验动物学会颁发技术等级认可证书。该证书全国范围内通用,有助于各研究和研发机构选择合适的实验动物专业人员;便于国家主管部门和行业协会对实验动物机构资质和能力认证;该证书是实验动物从业人员岗位能力的证明,可作为岗位聘用、任职、定级和晋升职务的重要依据。

      实验动物技术人员专业水平评价考试将在全国范围内持续开展,欢迎实验动物行业技术人员关注和参与,进一步提高我国实验动物技术人员的专业素质和技能水平,推动实验动物行业的健康发展。