中国实验动物学会第八次会员代表大会暨第八届理事会第一次会议在广州成功召开

发布日期:2024-05-20 来源:中国实验动物学会 浏览次数:325
      2024年5月18日,中国实验动物学会第八次会员代表大会暨第八届理事会第一次会议在广州成功召开。学会第七届理事会理事长秦川教授、副理事长卢金星研究员、孙岩松研究员、陈学进教授、秘书长赵宏旭同志及193名会员代表出席了会议。会议由换届选举工作委员会副主任委员卢金星研究员主持。

      本次大会审议并通过了《中国实验动物学会第七届理事会工作报告》《中国实验动物学会第七届理事会财务报告》《中国实验动物学会第一届监事会工作报告》,《中国实验动物学会章程》修改报告及章程草案、制定了《中国实验动物学会会员管理办法》并调整了会费标准。大会采用无记名投票方式选举产生了由125人组成的第八届理事会、由5人组成的第二届监事会,卢金星研究员当选为第二届监事会监事长。


第八次会员代表大会现场

      在随后召开的第八届理事会第一次会议上,以无记名投票方式选举产生了由41人组成的第八届理事会常务理事会,蒋建东院士当选为第八届理事会理事长,秦川教授当选为常务副理事长(法定代表人),贾敬敦、赵德明、刘江宁、吴宝金、田勇、于翔、郑志红、邱业峰当选为第八届理事会副理事长,由理事长蒋建东院士提名,理事会通过聘任刘江宁为第八届理事会秘书长。会议制定了《中国实验动物学会会士管理办法》。


蒋建东院士当选第八届理事会理事长

      此后召开了第八届理事会常务理事会党员大会,通过无记名投票方式选举产生了由5人组成的第八届理事会学会党委。秦川当选党委书记、贾敬敦当选党委副书记、卢金星当选纪检委员、郑志红当选群团委员,赵宏旭当选组织委员。以上选举结果上报中国科协科技社团党委。

      中国实验动物学会第八届理事会,将充分发挥桥梁和纽带作用,团结和组织广大实验动物科技工作者,继续致力于推动实验动物科学的高水平发展,促进实验动物科学技术的普及、繁荣与发展,促进实验动物科技队伍的成长,促进国内外的学术交流与合作,提升会员管理服务水平和行业自律,承担更多职责,担负应有的责任,不负广大实验动物科技工作者对学会的期望,为我国实验动物科学的创新发展做出新的贡献。

      中国实验动物学会第八次全国会员代表大会暨第八届理事会第一次会议圆满完成各项议程,有关决议结果、选举结果会后将呈报民政部核准、备案。