中国实验动物学会医药研发外包机构实验动物管理工作委员会第二届委员会第一次会议在成都召开

发布日期:2024-05-21 来源:中国实验动物学会 浏览次数:318
      2024年5月15日,中国实验动物学会医药研发外包机构实验动物管理工作委员会第二届委员会第一次会议在成都召开,医药研发外包机构实验动物管理工作委员会近20人参加了此次会议。



      会议由中国实验动物学会赵宏旭秘书长主持并代表学会对本次会议的召开表示热烈祝贺。会议听取了第一届工作委员会主任委员、美迪西普亚医药科技(上海)有限公司高级主任兼IACUC主席杨伟敏做的第一届委员会工作报告以及第二届委员会换届组建的筹备工作和人员酝酿等情况。会议选举杨伟敏为第二届委员会主任委员,邵奇鸣(江苏鼎泰药物研发(集团)股份有限公司副总经理)、郭连香(苏州西山生物技术有限公司总经理)、周惟欣(上海朗效生物科技有限公司总经理)为副主任委员,聘任百奥赛图(北京)医药科技股份有限公司动物中心高级运营总监张海超为秘书长。



      杨伟敏主任委员就新一届委员会的工作规划做了简要汇报,主要包括:中国实验动物学会医药研发外包机构实验动物管理工作委员会将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中国实验动物学会指导和全体委员的努力下,充分发挥委员会的机构特色优势,进一步提高机构的实验动物科学管理水准。


      第二届委员会由20位委员组成。全体委员对新一届委员会工作规划进行了热烈讨论和审议:

1、本届工作委员会将继续在《中国实验动物学会章程》和《中国实验动物学会工作委员会管理办法》的框架内组织开展各项活动,并制订本工作委员会在进行学术交流、调研、咨询、参与评审等活动中的行为规范和准则,本着以学术为基准点、公平、公正依法履行好各自的职责,为我国实验动物事业的高质量发展贡献各自的才能与智慧。

2、CRO有更了解国外实验动物科学发展水平和趋势的条件,本工作委员会将利用这个优势,借鉴国外同行的优势和经验取长补短,进一步提高本机构的实验动物科学管理水准,利用工作委员会这个平台进行交流互鉴,在取得共识的基础上向学会提交具有参考价值的工作报告。

3、本工作委员会的成员来自国内主要的CRO,在专业和学术上具有一定的造诣及在CRO工作的经验,我们将充分利用这个优势,组织和建设好这支专家团队,为本机构、本地区和全国实验动物科学事业的发展提供他们展示专业素养和技能的平台,发挥他们的专业技术特长和优势,为提升我国的实验动物科学水平添砖加瓦。

4、本届工作委员会还将充分利用一些学术会议的机会,加强与学会其他专业委员会和工作委员会的互动交流,包括且不限于联合举办专业学术论坛、共同参与实验动物行业发展热点、难点和趋势的讨论和研究,为各地区和国家的实验动物主管部门提供具有参考价值的建议和意见。