关于推荐全国三八红旗手(集体)候选人(集体)的通知

发布日期:2023-11-24 来源:中国实验动物学会 浏览次数:1083
各有关单位及会员:

      按照《关于推荐2023年度全国三八红旗手(集体)候选人(集体)的通知》要求,为认真贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述精神,全面落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,结合中国妇女十三大作出的部署安排,表彰在新时代新征程上取得优异成绩的先进典型,团结动员广大妇女听党话跟党走,争做时代的书写人、追梦的奋斗者,为全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献巾帼力量,中国女科技工作者协会作为全国妇联团体会员,将向全国妇联推荐1位全国三八红旗手候选人或1个全国三八红旗集体候选集体。

      中国实验动物学会作为中国女科技工作者协会团体会员,将向其推荐1名候选人或1个候选集体参加后续评选。

人选基本条件如下:
(一)年满18周岁的中华人民共和国女性公民。
(二)坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。
(三)自觉践行社会主义核心价值观,具有“自尊、自信、自立、自强”精神,品德高尚、甘于奉献。
(四)爱岗敬业、勇挑重担、奋发有为、锐意创新,在本职工作中创造出一流业绩、作出突出贡献。
(五)获得过省(区、市)三八红旗手,或全国城乡妇女岗位建功先进个人,或其他省部级荣誉,优先考虑《全国评比达标表彰保留项目目录》所列其他省部级单位授予的称号和专业奖项,中央组织部、中央宣传部、中央文明办等推树的重大典型,以及在国家重大项目、突发事件、应急事件等急难险重任务中涌现出来的重大典型等。
(六)职级为司局级以下(企事业单位中所担职务相当于司局级以下,不含司局级)。
(七)未获得过全国三八红旗手称号。

      请有意申报者,按照要求认真填写《全国三八红旗手候选人登记表》,于2023年11月28日前将电子版发送至calas_ie@126.com,并提前与学会秘书处取得联系。学会将根据申报情况择优推荐。

联系人:宋晶
电话010-67781534,18610589681
邮箱:calas_ie@126.com

附件:
1.《全国三八红旗手候选人登记表》
2.本通知原文件

中国实验动物学会
二◯二三年十一月二十四日