2023年中国实验动物学会接受捐赠及支出情况

发布日期:2024-02-05 来源:中国实验动物学会 浏览次数:386
      在2023年,中国实验动物学会共收到捐赠款项人民币150.48万元,其中支出135.40万元。学会从2005年开始接受来自社会各界的捐赠,其中有企业单位,还有来自国内外的各界朋友,都对学会的事业给予过支持。学会对待捐赠款项一贯秉持着:制度严明、使用规范、将资金价值发挥至最大效用的原则。每一笔捐赠款均按照《中国实验动物学会接受公益性捐赠管理办法》的规定接收并使用,款项主要用于:开展实验动物领域学术交流、支持实验动物领域期刊的发展、资助科技工作者参加国际交流、开展技术培训、科学普及、科技奖励等活动。2023年的捐赠资金主要用在了支持学术期刊的编辑出版、团体标准的汇编以及实施指南等关键项目。

      随着甲辰龙年的到来,我们深感荣幸能得到各位捐赠人的慷慨支持。您的贡献不仅是对实验动物科学事业的支持,更是对人类健康和科学发展的重要投入。实验动物科学作为生命科学研究的核心部分,对于加速人类对生命奥秘的探索和疾病机制的揭示起着至关重要的作用。

      在未来的一年里,我们承诺将继续严格遵守学会章程的规定,尊重并按照捐赠人的意愿,高效、透明地管理和使用每一笔捐款。我们将致力于提升学会的管理水平和工作效率,确保捐赠资金得到最有效的利用,并接受社会各界的监督。

      展望未来,中国实验动物学会将不断推动实验动物科学的发展,加强国内外的学术交流与合作,促进科学研究的创新和进步。我们热切期待与更多同仁和社会各界人士携手合作,共同推进我国实验动物科学事业的发展,为人类健康和科学的进步做出更大贡献。

      再次感谢所有捐赠人的慷慨支持和对实验动物科学事业的深厚关怀。让我们共同期待在新的一年里取得更多的成就,共创辉煌的未来!

一、捐款账户:
单位名称:中国实验动物学会
开户行名称:中国农业银行股份有限公司北京潘家园支行
账号:1122 0201 0400 0376 4
附言:捐赠款+联系人+电话

二、联系方式:
学会秘书处:010-67776816、67781534
学会编辑部:010-67779337

中国实验动物学会
2024年2月5日