2017年第1期

发布时间:2017-03-31 10:26:00
分享到:

 
祝贺付俊、张倩入选2016-2018年度“青年人才托举工程”

      近日,中国科协办公厅公布了“青年人才托举工程”2016-2018年度入选名单,由中国实验动物学会推荐的付俊(中国医学科学院基础医学研究所)和张倩(重庆医科大学)入选。
      这是第二届“青年人才托举工程”评选,入选者将获得中国科协连续三年的资助。此项资助旨在帮助入选的青年人才潜心研究、深入探索,在“科研黄金期”做出突出业绩,努力成长为德才兼备、勇于创新的国家科技领域高层次领军人才和学科带头人。
“中英第四届实验动物福利伦理国际论坛”在沪举行


      由英国政府与中国实验动物学会主办,上海市实验动物学会承办的“中英第四届实验动物福利伦理国际论坛”于2017年3月14—16日在上海美兰湖国际会议中心隆重举行。“中英实验动物福利伦理国际论坛”自2014年起已连续在国内举办过3届。论坛以“提升实验动物福利伦理管理和科技水平”为主题,邀请英国、美国、丹麦等国和国内专家进行学术研讨与互动交流,为我国从事动物实验和实验动物福利管理的专家提供良好的交流平台,推动和促进我国实验动物福利伦理事业的健康快速发展。

“中国科协精品期刊工程项目”经验交流座谈会

      2017年3月9日,由《中国实验动物学报》《中华放射肿瘤学杂志》共同主办的“中国科协精品期刊工程项目”经验交流座谈会在中国医学科学院医学实验动物研究所召开,会议由《中国实验动物学报》编辑部主任李继平主持,中国科协及中国科技信息所、《科技导报》等14位领导、同仁参加了座谈会。
 

祝贺“中国实验动物学会党委”正式成立

      为贯彻习近平总书记等中央领导重要指示精神,落实《中国科协关于加强科技社团党建工作的若干意见》以及《中国科协科技社团党委关于推进中国科协所属学会党建“两个全覆盖”专项工作方案(科协社团党发【2016】2号)》的文件精神,根据中国科协科技社团党委要求,经过中国实验动物学会第六届理事会第七次常务理事会讨论决定在学会理事会成立党委。