“实验动物核心技术(第一期)”网络培训班成功举办

发布时间:2022-09-23 13:14:32
分享到:
      为了满足实验动物从业人员提高自身专业知识和实验操作技能的需求,使实验动物从业人员掌握实验动物和动物实验的规范操作方法,2022年9月17日-9月18日,由中国实验动物学会主办,医多多(武汉)医学信息科技有限责任公司承办,湖北天勤生物科技有限公司协办的“实验动物核心技术(第一期)”网络培训班在线上成功举办,本次培训有来自全国各省份的专家、代表共40余人参加。

      本次培训班邀请到北京华阜康生物科技股份有限公司刘云波研究员讲授实验动物设施管理体系;中国医学科学院医学实验动物研究所向志光研究员讲授实验动物质量检测技术;中国医学科学院医学实验动物研究所魏强教授讲授实验动物常见疾病及其危害;邀请到武汉大学人民医院范明霞主任讲授实验动物抓取、固定及基础给药技术、麻醉、采血、安乐死、解剖技术等基础操作技术;湖北天勤生物科技有限公司武汉分公司杨莹博士讲授食蟹猴常见实验操作技术及在毒理学中的应用。


刘云波研究员授课


向志光研究员授课


魏强教授授课


范明霞主任授课


杨莹博士授课
 
      本次培训班共邀请5位资深专家进行授课,培训历时两天,授课过程中,各位专家讲授很多实践经验,讲课生动有趣,最后的答题互动过程,专家对参会代表的问题进行耐心解答,课堂气氛十分活跃。经反馈,培训取得了良好的效果。未来,我们将继续开展相关培训,感谢您的关注!

      如有相关培训需求请您联系中国实验动物学会张老师,010-67781534。