关于举办“2022-第六届动物实验技术讲习班”的通知 (第一轮)

发布时间:2022-11-23 13:15:22
分享到:
      国际局势风云变幻,科技竞争日益激烈。如何积极应对现阶段生命科技领域的外部卡压,主动出击有所作为地提升我们的生物医学研究技能、锻造动物实验的高水平技术,中国实验动物学会神经科学技术专业委员会和上海市实验动物学会教育培训科普专业委员会,本着积极进取的精神,努力创造条件,参与培育新生代技术力量的成长,一起赶超世界先进。

一、培训目的
      本次活动的主题是“动物实验仪器设备研发”,介绍仪器设备涉及的科技和原理、应用场景、技术条件、输出的数据指标,以助于研究人员开阔眼界、交换思维、优化动物实验的方案、提升实验技术,提升研究的质量,也有利于科研人员充分有效和创造性地使用和优化仪器设备,以助推动物实验用仪器设备的国产化。希望针对从事动物实验研究的年轻科研人员、动物实验仪器设备研发人员,尤其是研究生、工程师、技术员的技能水平提高有所裨益,以提高对生命科学问题的深入理解与认识、强化动物实验研究的技术能力、掌握使用最新的动物实验高端仪器,并参与新仪器设备的研发。

二、培训对象
      本次培训主要面向全国从事动物实验研究的年轻科研和新药(器械)研发人员、医用仪器设备研制开发人员,尤其是医工结合的研究生、工程师、技术员、年轻医生、医学相关人员、以及管理人员。参加本次培训可获得中国实验动物学会继续教育学分2分。

三、培训安排
培训方式:线上培训,本次培训免收培训费
培训时间:2022年11月26日(周六)9:00-17:00

四、联系方式
联系人:魏老师    手机号码:13311996836

五、参会方式
      请您于2022年11月25日前,将填好的报名信息表(附件1)按照“姓名-单位名称”命名发至报名邮箱:wei-youzhen@163.com。然后扫描下方二维码参加会议。
六、附件
1.报名信息表
2.通知原件

中国实验动物学会神经科学技术专业委员会
上海市实验动物学会教育培训科普专业委员会
二○二二年十一月二十二日