筛查测试可以改善患有心脏病的猫的生活

发布时间:2019-09-18 10:28:10
分享到:
丹佛/ 2019年9月12日 - 一项新的两分钟筛查技术可以帮助拯救猫过早死于心脏病。莫斯动物基金会 -塔夫斯大学康明斯兽医学院的资助研究人员最近开发了一种专注于心脏超声(FCU)协议,供兽医在一般实践中使用,以增加对未明显出现疾病迹象的猫的心脏问题的检测。该团队在“兽医内科学杂志”上发表了他们的研究。

“心脏病是我们猫的最大杀手之一。它很常见,但通常未被诊断,因为很多猫都没有出现症状,”卡明斯学院的兽医研究员,临床医师兼副教授Elizabeth Rozanski博士说。“这种方法是小型动物从业者可以添加到他们的年度体检中的东西,因为猫变老会更早发现心脏病。”

一些研究表明,每年有多达20%的猫死于心脏病。许多猫在心脏衰竭之前没有任何明显的痛苦迹象。猫很好地隐藏了疾病,并且已经进化为隐藏疾病和脆弱性以逃避捕食。他们通常也会过着久坐不动的生活方式,这有助于隐藏疾病的迹象。

完整的超声心动图可以成功地检测出心脏问题,但成本高昂,需要特殊训练,并且通常在猫已经表现出痛苦时保留 - 通常为时已晚,无法发挥作用。Rozanski博士提出,聚焦心脏超声(FCU)是一种缩短的超声心动图,使用已经在实践中使用的设备,可以筛选和确定猫是否应该接受更深入的评估。

FCU已经帮助检测人类患者的隐性心脏病,并且需要较少的指导。可以训练兽医专门寻找一些易于测量的猫心脏病标准。根据他们的发现,如果猫符合FCU确定的心脏病标准,他们可以建议进一步评估。

为了测试这一点,Rozanski博士的团队在新英格兰和费城地区教授了22名全科医生,对约300只猫进行FCU治疗。没有任何从业者进行任何先前的正式心脏超声训练。这些猫都至少1岁,没有人表现出任何心脏病的临床症状。

兽医们首先对每只猫进行标准体检和心电图检查。然后他们进行了FCU并且被要求表明他们是否相信临床上显着的心脏病存在是,不,或模棱两可。经过董事会认证的心脏病专家随后评估每只猫以确认其状态。

即使训练有限,兽医在诊断患有中度心脏病的猫方面成功率为93%,在诊断严重心脏病方面成功率为100%。

Rozanski博士已经帮助制作了一个视频,教授兽医在一般实践中如何执行这项技术。她还说她训练的练习者现在定期使用它。

莫里斯动物基金会首席科学官Janet Patterson-Kane博士说:“对于全科医生来说,这似乎是一种非常可行和有用的工具,可以准确识别出能够去看心脏病专家的猫。”“早期发现非常重要,不仅适用于猫,也适用于爱它们的主人。”
 
来源:生物帮