Science:不存在适用所有人的COVID-19测试方法

发布时间:2020-12-23 09:30:32
分享到:
COVID-19测试是抗击SARS-CoV-2/COVID-19的核心。虽然大多数努力都集中在作为临床医疗诊断工具的测试方法上,但是根据Michael Mina博士的说法,帮助控制COVID-19疫情的最有力的检测形式却很少得到使用或认可。

在发表在Science期刊上的一篇标题为“COVID-19 testing: One size does not fit all”的观点类型文章中,Mina和他的合著者Kristian G. Andersen博士描述了聚焦于减少病毒在人群层面传播的公共卫生筛查的力量,以及它如何可能是一种关键但被忽视的工具。


COVID-19测试策略,图片来自Science, 2020, doi:10.1126/science.abe9187。

Mina说,“这种筛查的方式是让足够多的人频繁地进行自我测试---比如说,每周两次---最好是使用快速测试。通过让人们了解自己的传播状况,我们可以在整个社区层面有效地减缓传播。”

这两名作者还讨论了“入口筛查(entrance screening)”的作用,即个人在进入办公室、工作场所、餐厅等场所时进行筛查。

Mina说,“当与公共卫生筛查相结合时,入口筛查可以增加另一层保护,这样就可以让经济更容易开放。”

来源:生物谷