2019年第3期

发布时间:2019-06-28 15:48:04
分享到:

第二届实验动物学教学研讨会暨青年教师教学示范活动在重庆顺利举行
       为提升实验动物学专业教育教学质量,促进实验动物学学科建设发展,增进同行业间交流,2019年6月4日-6日,由中国实验动物学会高校专业教育和学科建设工作委员会主办,重庆医科大学、首都医科大学承办的“第二届实验动物学教学研讨会暨青年教师教学示范”活动在重庆顺利举行。来自全国各地实验动物教育教学领域共80余名专家、同行、一线青年教师们出席了本次会议。

中国实验动物学会医药研发外包机构实验动物管理工作委员会2019年度第一次学术活动顺利举行
       2019年5月22日中国实验动物学会医药研发外包机构(CRO)实验动物管理工作委员会假座南京市苏宁玄武若夫特酒店座塞纳河会议厅顺利举行了本工作委员会2019年度的第一次学术活动。
中国实验动物学会在全国范围内验收继续教育基地
       2019年6月1-3日,中国实验动物学会教育培训工作委员会组织专家对申报继续教育基地的上海农林职业技术学院和重庆医科大学开展验收。两家单位均通过了现场评审。
第二届中国实验动物学会实验动物模型鉴定与评价委员会扩大会议在宜宾召开
       2019年6月1日,由中国实验动物学会主办,中国实验动物学会实验动物模型鉴定与评价工作委员会、四川横竖生物科技股份有限公司、四川省实验动物学会非人灵长类委员会承办的“第二届中国实验动物学会实验动物模型鉴定与评价委员会扩大会议”在宜宾顺利召开。中国实验动物学会实验动物模型鉴定与评价工作委员会全体委员,来自全国各地实验动物模型领域共60余名专家出席了此次会议。
2019年中医证候动物模型论坛在广州胜利召开
       2019年5月24日-26日,由中国实验动物学会中医药实验动物专业委员会主办、广州中医药大学及中科产业控股(深圳)有限公司承办的2019年中医证候动物模型论坛暨中国实验动物学会中医药实验动物专业委员会第三届常务委员会第3次会议在广州中医药大学隆重召开,来自全国高等中医药院校、科研院所和实验动物相关企业58个单位的代表90余人参加了会议。国家中医药管理局科技司贺晓路副调研员、广州中医药大学林彬副校长、主任委员刘小虹教授等领导和专家出席了会议。

中国实验动物学会喜迎第三个“全国科技工作者日”
       2019年5月30日是第三个“全国科技工作者日”,中国实验动物学会在“全国科技工作者日”到来之际,通过学会官方网站、微信公众号,向全国广大实验动物科技工作者致以节日的问候,祝愿全国的实验动物科技工作者们再创佳绩,为我国实验动物科学的发展做出更大的贡献。
“一带一路”传染病动物模型研究和应用国际培训在北京成功举办
       2019年5月6-10日,“一带一路传染病动物模型研究和应用国际培训”在北京成功举办,本次培训由中国实验动物学会、中国医学科学院医学实验动物研究所联合主办,由十三五重大专项“一带一路”传染病防控课题“传染病防控相关动物模型的推广与应用研究”子课题支持。来自中国、巴基斯坦、马来西亚、新加坡、菲律宾等国家的130位专家和代表参加了此次培训。

全国实验动物标准化技术委员会2019年度工作会议暨标准审查会议在京召开
2019年5月21日,全国实验动物准化技术委员会2019年度工作会议暨标准审查会议在北京广西大厦召开。国家市场监督管理总局标准技术管理司陈洪俊副司长、食品消费品处梁兰芳调研员、全国实验动物标委会委员、部分标准编写组代表共计40余人参加了此次会议。会议由标委会秘书长刘江宁主持。 
灵长类实验动物生物医学研究前沿交流会在云南丽江召开
       2019年4月25-26日,灵长类实验动物生物医学研究前沿交流会在云南省丽江市召开。来自国内46个科研院所、高等院校和相关企业的70余位专家学者参加了本次学术会议。

中国实验动物学会第五届灵长类实验动物专业委员会顺利完成换届工作
       2019年4月26日,中国实验动物学会第五届灵长类实验动物专业委员会换届工作会议在云南省丽江市召开,来自国内医学研究机构、高等院校、科研院所和相关企业的30余位专家委员参加了会议。

中国实验动物学会实验动物资源鉴定与评价工作委员会成立大会在江苏泰州召开
       2019年5月9日,中国实验动物学会实验动物资源鉴定与评价工作委员会成立大会在江苏泰州召开。来自科研机构、高等院校和企业的20余位委员出席了第一次全体委员会议。

国家标准《实验动物 配合饲料通用要求》GB14924修订启动会在泰州举行
        2019年5月10日,《实验动物 配合饲料通用要求》国家标准修订组成立暨第一次工作会议在泰州江苏华阜康生物科技有限公司召开。

国家标准《实验动物微生物学和寄生虫学等级及监测》制修订工作正式启动
       2019年5月8日,国家标准《实验动物微生物学和寄生虫学等级及监测》修订组成立暨第一次工作会议在北京顺利召开。全国实验动物标准化技术委员会刘江宁秘书长、中国实验动物学会标准化技术委员会分会孔琪秘书长以及本标准编制组成员参加了会议。