中国实验动物学会医药研发外包机构实验动物管理工作委员会2019年度第一次学术活动顺利举行

发布时间:2019-06-04 08:55:47
分享到:
       2019年5月22日中国实验动物学会医药研发外包机构(CRO)实验动物管理工作委员会假座南京市苏宁玄武若夫特酒店座塞纳河会议厅顺利举行了本工作委员会2019年度的第一次学术活动。

       本次学术活动在中英第六届实验动物福利伦理国际论坛期间举行。本次学术活动十分荣幸的邀请了秦川理事长出席,秦川理事长在学术活动后发表了讲话,鼓励本工作委员会继续弘扬学术、增进交流,在各自机构中做好实验动物管理工作,为创新药物研发做好支撑和服务保障,并与委员们一起合影留念。


       本次学术活动除CRO工作委员会委员出席外,还有近30余名业内同行也参与了本次学术活动。会议邀请了三家机构的专家和代表分别做了学术报告。

       第一个学术报告由苏州西山中科检测技术有限公司副总经理郭连香演讲:非洲猪瘟检测及预防。
 

       第二个学术报告由北京华创瑞风空调科技有限公司副总经理孙国勋演讲:实验动物环境溶液空调机组及应用。


       由上海鸣励实验室科技有限公司技术总监钱力带来了第三个学术报告:大型实验动物安乐死窒息器的研制探讨。


       在三位演讲者报告后,与会代表分别进行了提问、书面咨询问卷填写等互动交流,达到了本次学术活动的预期效果。会后CRO实验动物管理工作委员会的委员们就下半年学术活动的内容、方式和相关主题进行了讨论,并初步确定在今年10月下旬至11月上旬举行今年的第二次学术活动。

 
中国实验动物学会
医药研发外包机构实验动物管理工作委员会
2019年6月3日