驰援武汉 护佑中华

发布时间:2020-01-25 20:55:50
分享到:
      起源于武汉市华南海鲜批发市场的新型冠状病毒性肺炎疫情又一次向人类敲响了警钟。该次疫情流行病学调查显示,这种新型冠状病毒极有可能来自动物,是我们自己食用野生动物、非食性动物的恶习造成的恶果!痛定思过,犹未为晚!

      鉴于迅速蔓延之势,武汉市政府作出了限制武汉市民在此期间不外出的明智决定,武汉市民应当理解并坚决执行。根据烈性传染病的传播规律,一旦造成聚集流行,说明已经形成了相当规模的潜在传染源,很明确的散布在人群之中。目前全国呈现的情况,主要还是与武汉人员流动相关,很可能是冰山一角,万万不可掉以轻心!春节期间,每天过亿的人群流量,使病原传播起到推波助澜的作用,防控工作雪上加霜!及时并当机立断切断传染源和传播途径是最有效的方法,越早、越彻底越有效。

      呼吁武汉市民高度警觉,不外出,安心留守过年!让疫情自然减缓的办法,就是不给疫情传播的机会,在家里好好过年,不串门,用短信或电话拜年,度过病毒的正常潜伏期。同时呼吁全国积极驰援武汉,特别是相关部门协调好生活物质和年货供应,丰富充裕,优质优价,让武汉人民在家过一个祥和安康的新年。

      向武汉人民致敬!支持武汉,就是支持全中国!