2020中国动物病理读片交流论坛在山东泰安顺利召开

发布时间:2020-12-16 11:08:03
分享到:
      由中国实验动物学会实验病理学专业委员会、中国畜牧兽医学会兽医病理学分会、中国兽医协会兽医病理师分会、中国兽医协会实验动物兽医分会、北京实验动物行业协会共同指导,山东农业大学与北京远大星火医药科技有限公司联合主办的2020中国动物病理读片交流论坛于2020年12月11-13日在雄伟壮丽的泰山脚下-泰安市隆重举行, 论坛汇聚了来自全国各地269位动物病理学工作者参会交流。


      论坛开幕式由中国兽医协会实验动物兽医分会李文龙会长主持,论坛主席赵德明教授代表中国实验动物学会实验病理学专业委员会、中国兽医协会兽医病理师分会致开幕辞;中国畜牧兽医学会兽医病理学分会理事长高丰教授发表讲话;山东农业大学动物医学院党委书记朱宝库代表主办单位向与会人员的到来表示热烈的欢迎。


      本次论坛邀请了中国农业大学赵德明教授,吉林大学高丰教授,美国兽医病理学家、安进中国(Amgen)胡良彪病理总监,国家上海新药安全评价研究中心首席病理专家大平东子博士、病理部总监吕建军主任药师,甘肃农业大学王雯慧教授,山东农业大学刘思当教授,山西农业大学郑明学教授,扬州大学石火英教授,沈阳农业大学吴长德教授,山西农业大学郑明学教授,北京昭衍新药病理部高级总监王和枚研究员,中科院上海药物所高级主管乔俊文高级工程师,康龙化成(北京)新药公司病理部孔庆喜总监,勃林格殷格翰杨秀进病理总监,内蒙古农业大学王金玲副教授等16名动物病理学专家就畜禽、宠物、野生动物、水生动物等病理学诊断、药物安全毒性病理学评价、医疗器械病理学评价、实验动物疾病模型鉴定等方面做了精彩的报告,受到与会人员的热烈欢迎和好评。为促进青年病理工作者的发展和进步,本次论坛开设了青年报告模块,为青年兽医病理学工作者提供了宝贵的交流学习机会,共有12位青年病理学工作者在大会上做了精彩报告,其中刘天龙等6人获得特等奖,康静静等6人获得一等奖。此外,还有7名病理学技术人员分别对硬组织病理技术、人工智能病理诊断、数字病理以及全景组织细胞定量分析等技术的应用分别做了生动的介绍。


      中国兽医协会兽医病理师分会秘书长杨利峰教授主持论坛闭幕式。高丰教授宣读青年报告的评选结果,出席闭幕式的分会领导为获奖者颁发了证书;赵德明教授致大会闭幕词;杨利峰教授宣读了会议纪要。


      与会代表对山东农业大学、北京莱艾特科技发展有限公司等多家单位给予的支持表示诚挚的谢意!对会议承办单位为保障会议的顺利召开所做的精细安排和辛勤付出表示最衷心的感谢!


      12日晚, 2020中国动物病理读片交流论坛招待晚宴——“莱艾特之夜”如约拉开帷幕,晚宴群贤毕至、高朋满座、共叙情谊、共襄盛会。



      本次论坛得到了TissueGnostics、金华市益迪医疗设备有限公司、滨松光子学商贸(中国)有限公司、深圳市东方时通科技发展有限公司、北京科力怡达医疗技术有限公司、济南丹吉尔电子有限公司、艾佧科技(北京)有限公司、北京莱伯泰科仪器股份有限公司、北京环安生物技术服务有限公司、泰安市凯杰仪器设备有限公司、广东金泉医疗科技有限公司、上海杏脉信息科技有限公司、青岛博隆实验动物有限公司、北京西美杰科技有限公司、宁波江丰生物信息技术有限公司、北京远大星火医药科技有限公司、北京兰博泰斯生物科技有限公司、北京莱艾特科技发展有限公司等公司的赞助支持。

动物病理读片交流论坛会务组
2020年12月13日