中国实验动物学会实验动物资源鉴定与评价工作委员会 第一批实验动物资源通过鉴定评审

发布时间:2021-06-01 14:59:13
分享到:
      2021年5月29日,中国实验动物学会实验动物资源鉴定与评价工作委员会在石家庄金圆大厦召开了2021年第一次工作会议,刘云波主任委员主持会议。首先,刘云波主任委员就国家实验动物资源布局、十四五期间实验动物资源工作进行深刻阐述,部署了实验动物资源鉴定与评价委员会今后的工作总体思路和布局,陈振文教授、谭树义研究员和代解杰研究员三位副主任委员进行了补充发言。会议针对长爪沙鼠脑缺血近交系等4项品系鉴定与评价申请进行了审定,秘书长杜小燕副教授介绍了4个品系培育和申请资料后,由4个实验动物品系培育工作的负责人分别介绍了培育工作的详细情况,与会人员通过线上、线下表决方式,通过了对4个品系的认定。最后,会议就实验动物资源鉴定与评价工作程序、受理通知书、鉴定证书等文件内容进行热烈讨论,达成多项共识。本次会议是第一次进行实验动物资源鉴定与评价工作并完成多个品系认定的一次重要会议,标志着实验动物资源鉴定与评价工作正式开启并将步入新的阶段,对于我国实验动物资源鉴定和评价工作具有开创性意义。会议共有18名委员线下参加,4位委员线上参会,参会人数达工作委员会成员的91.7%。


工作会上刘云波主任委员发言


申请实验动物品系鉴定情况介绍

(中国实验动物学会实验动物资源鉴定与评价工作委员会 供稿)