关于举办实验动物科学青年论坛的通知

发布时间:2021-09-30 13:50:13
分享到:
各有关单位:
      中国实验动物学会高度重视青年科技人才的培养,积极开展各项青年人才评价与举荐活动。储备了大量青年人才。为在学术交流和思维碰撞的过程中进一步促进科研事业的发展以及青年科技人才培养,并从青年人才的角度对学科发展、科技经济融合、行业产业进步、科技自主创新、科研成果转化、核心技术以及青年科技人才个人发展等方面形成对策建议。中国实验动物学会将举办实验动物科学青年论坛,并作为中国实验动物科学年会分会场之一。

      同时,关注青年科技人才的学术交流能力和管理能力提升,特邀行业知名专家为青年人才提供包括科学研究、实验室管理、原创技术、产业转化、职业发展等方面的咨询与指导。现将有关事项通知如下:

一、会议时间:2021年11月5日(周五)09:00-17:00

二、会议地点:山西省太原湖滨国际大酒店会议室

三、会议内容:
1.院士报告;
2.2020年“中国实验动物学会科技奖优秀青年人才”、“日本实验动物学会国际奖”获奖者报告;
3.第五届中国科协青年人才托举项目托举人报告;
4.“实验动物在体神经解码新技术与转化”专题报告;
5.“科技成果转化与青年科技人才成长”沙龙讨论。

四、报名方式:
本次实验动物科学青年论坛不收取报名费,食宿由第十六届中国实验动物科学年会统一安排,费用自理。

五、附件:
1、第十六届中国实验动物科学年会注册通知
2、本通知原文件

中国实验动物学会
二〇二一年九月三十日