号外号外:中国实验动物学会科普文章征稿启事(长期有效)

发布时间:2021-10-08 09:48:05
分享到:
为向公众普及实验动物和动物实验有关的科学知识,宣传我国实验动物科技成就,特别是在实验动物管理法制化、质量标准化、技术规范化,动物伦理、福利和替代研究方面取得的进步,引导公众科学认识实验动物和动物实验,感受先进科学技术带给人类的福祉,营造关爱实验动物、善待生命、支持实验动物学的良好氛围。中国实验动物学会现开启科普文章征稿。

一、征稿对象
各省学会、高等院校等相关单位,行业专家、医务工作者、科技工作者及有志实验动物科学传播的社会人士。

二、征稿要求
作品需原创首发,杜绝洗稿、抄袭等行为,如发现洗稿、抄袭,一切责任由投稿者承担;
所有引用的资料均注明出处;
文章中附图需注明图片来源;
文章风格与形式不限,建议趣味性为主,语言生动形象;
文章通俗易懂,具有创新性、科学性、实用性、可读性、指导性;
字数可长可短,2000字左右为宜,不要出现错别字。

三、征稿内容
实验动物基本知识、法规、实验动物福利与伦理及“3R”原则、科研成果、标准化等科普内容。

四、采纳方式
采纳的作品将在中国实验动物学会官网和官方微信上陆续刊登(刊登顺序以收到作品的时间先后为准),并推荐给《科普时报》和科普期刊《知识就是力量》,以及录入中国实验动物学科普信息资源库。
若一个月内未收到采纳通知,可自行转投他处。

五、投稿方式
请将来稿以word 版形式发至邮箱:calas@calas.org.cn,投稿请注明作者个人简介、单位、职务、邮箱、联系方式。