中国实验动物学会实验动物机构评估认证工作研讨会会讯

发布时间:2019-12-13 14:47:00
分享到:
      2019年12月6日,中国实验动物学会实验动物机构评估认证工作研讨会在京召开。来自北京大学实验动物中心、上海实验动物中心、中国CDC实验室管理处、天津实验动物管理办公室、江苏省药物安全性评价中心、中国医学科学院医学实验动物研究所的13位实验动物行业专家齐聚北京,共同探讨实验动物机构评估认证工作开展的可行性及具体工作内容。

      本次会议由中国实验动物学会理事长秦川教授主持。

      会议首先邀请专家对认证认可的概念、两者的区别、认证行业的发展与机遇做了详细的介绍和讲解。之后,各位专家对实验动物行业目前的状况、国内外认证认可的情况、国外认证认可的模式、学会该如何申请机构认证进行了充分讨论。会议最后明确了学会申请评估认证的方式、途径,并对后续工作进行了分解和部署。

      本次会议明确了学会开展实验动物机构评估认证工作的方式方法和工作内容,有效地推动了机构评估认证工作的进一步开展。