2017年第2期

发布时间:2017-06-30 10:11:00
分享到:
“生命科学与健康中国学术论坛”成功举办

      2017年6月24日,第十九届中国科协年会在长春开幕,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席开幕式并讲话。全国政协副主席、中国科协主席万钢出席开幕式并致辞。本届年会由中国科协和吉林省人民政府共同主办,以“创新驱动 全民振兴”为主题,年会共设12个分会场。
      本届年会第一分会场“生命科学与健康中国学术论坛”由中国科协生命科学学会联合体(简称“学会联合体”)承办、中国实验动物学会责任承办、吉林大学基础医学院和中国医学科学院医学实验动物研究所协办。


热烈祝贺秦川教授获得全国创新争先奖


      由中国科协生命科学学会联合体、中国实验动物学会推荐的中国医学科学院医学实验动物研究所所长秦川教授荣获“全国创新争先奖”,我们向秦川教授获此荣誉表示热烈祝贺!
      2017年4月,经中央批准,人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委共同设立全国创新争先奖。
中国实验动物学会举办“全国科技工作者日”系列活动


      为进一步鼓励广大科技工作者牢记使命责任,创新报国,加强对科技工作者的联系和服务,更加重视科技工作和人才队伍建设;进一步在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,经国务院批准,每年的5月30日定为“全国科技工作者日”。
 


科技工作者的楷模 ——“全国优秀科技工作者”

      “全国优秀科技工作者”奖是中国科协面向广大科技工作者设立的奖项,主要奖励在一线从事科学研究、开发、推广、普及的科技工作者,激励广大科技工作者立足本职、敬业奉献、开拓创新、奋发有为,积极投身创新型国家建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的更大的贡献。

中国实验动物学会参加2017年全国科技周活动


      按照科技部、中央宣传部、中国科协下发的《关于举办2017年科技活动周的通知》的要求和总体部署,为了进一步提高百姓爱科学、讲科学、学科学、用科学的热情,以“促氛围、带感受、提素养”为宗旨,以“科技强国•创新圆梦”为主题的2017年全国科技活动周于2017年5月20拉开帷幕。
      中国实验动物学会要求学会所属专业委员会组织不同形式的科普活动,并参加了在北京龙潭湖公园举办的主场科普宣传活动。