2016年第4期

发布时间:2016-12-23 13:26:00
分享到:
中国实验动物学会媒介实验动物专业委员会第二届全体委员会在重庆召开

      2016年11月10日,第六届媒介生物可持续控制国际论坛在重庆举办,论坛期间,中国实验动物学会媒介实验动物专业委员会同时召开了第二届全体会议。
      在学会赵宏旭秘书长主持下,选举产生第二届委员会主任委员、副主任委员和常务委员。刘起勇作为第一届委员会主任委员,报告了第一届委员会工作情况,总结了第一届期间开展的媒介实验动物种群本底调查、学术交流、技术培训、科普宣传和撰写学科发展报告等工作,以及获奖情况等工作成绩和存在的不足。
第十二届中国实验动物科学年会(2016.南宁)顺利召开

      第十二届中国实验动物科学年会(2016.南宁)”于2016年10月8-12日在广西南宁国际会展中心隆重召开。
      本次大会是《中国实验动物学会年会管理办法》发布后首次由地方学会承办的年会。为贯彻中国科协有关精神,支持和帮助欠发达地区学术组织开展活动,推动本学科领域共同发展,2015年,中国实验动物学会常务理事会通过了年会管理办法,改革年会的运作模式,充分调动了各地方实验动物学会的积极性。