2016年第3期

发布时间:2016-09-30 13:41:00
分享到:
中国实验动物学会开展“科普日”现场宣传活动
 

      2016年9月24日,中国实验动物学会在北京自然博物馆参加了北京东城区全国科普日主场科普宣传活动。全国科普日活动是在每年9月的第3个周末,在全国各地全国范围内开展的一项重大科普活动。本次活动由北京东城科协主办,中国实验动物学会、中国铁道博物馆、北京口腔医院、东城科技馆、北京自然博物馆等8家单位共同进行了科普宣传活动。
      中国实验动物学会理事长秦川教授,学会理事、科普工作委员会委员、北京大学口腔医学院刘浩博士,中国医学科学院医学实验动物研究所刘江宁副教授等作为本次活动的科普专家亲临现场参与宣传。

第九届中医药实验动物科技交流会在兰州成功举办

      由中国实验动物学会中医药实验动物专业委员会主办、甘肃中医药大学承办的第九届中医药实验动物科技交流会于2016年8月10日至12日在甘肃省兰州市顺利召开。参加本次会议的有甘肃省科技厅郑华平副厅长,甘肃中医药管理局李清霞副局长,中国实验动物学会秦川理事长,国家中医药管理局王思成处长,中医药实验动物专业委员会主任委员王省良校长等,以及来自全国22个省、直辖市的代表共135名。