2019年第1期

发布时间:2019-02-28 14:02:00
分享到:

2019年实验动物医师岗位培训班注册通知
      由中国实验动物学会主办、中国实验动物学会实验动物医师工作委员会、上海市实验动物学会实验动物兽医专业委员会共同承办的“实验动物医师岗位培训班”将于2019年3月20-22日在上海举行。
关于开展“实验动物技术人员专业水平评价考试”的通知
      中国实验动物学会在全国范围内开展“实验动物技术人员专业水平评价”工作。由中国实验动物学会颁发专业水平评价证书。该证书全国范围内通用,是实验动物行业从业人员岗位能力的证明,可作为岗位聘用、任职、定级和晋升职务的重要依据。
      2019年4月12日,中国实验动物学会将依据《实验动物从业人员专业水平评价管理办法》、《实验动物技术人员专业水平评价实施细则》面向全国范围内实验动物技术人员举办专业水平评价考试。 西安交通大学实验动物中心作为中国实验动物学会教育培训工作委员会认可的继续教育基地,定于2019年4月9-11日在西安举行培训。
关于推荐2020年度陈嘉庚科学奖及陈嘉庚青年科学奖候选人的通知
      应陈嘉庚科学奖基金会的邀请,中国实验动物学会将推荐2020年度陈嘉庚科学奖和陈嘉庚青年科学奖候选人各1名,参加奖项评选。
关于组织参加第66届日本实验动物科学技术年会及赴日考察的通知
      日本实验动物学会将于2019年5月15-17日在日本福冈召开第66届日本实验动物科学技术年会。为加强我国实验动物科技工作者与国际同行间的学术交流,了解国外实验动物科技的最新动态,学习先进国家的经验和技术,应日本实验动物学会和年会组委会的邀请,中国实验动物学会将组织相关专家学者参加本次大会并参观考察相关单位。
关于举办“传染病动物模型和应用国际培训”的通知
      传染病动物模型研究和应用国际培训将于2019年5月6-10日在北京举办。该会议由中国实验动物学会与中国医学科学院医学实验动物研究所共同主办。主要针对“一带一路”地区流行的重要病原体,将相应的传染病动物模型资源在当地进行推广和应用,从而提升当地的病原诊断、溯源、预警和转化能力。本次会议主要面向“一带一路”沿线国家和地区的实验动物科技人才,通过提高相关科技人才的技术水平,提升当地传染病实验医学研究的能力,为传染病的跨国防控提供技术支撑。
关于征集实验动物标准化建议及标准立项的通知
      技术标准是现代经济社会活动的依据。实验动物标准化建设一直是实验动物学科发展的重点。为进一步完善实验动物标准体系建设,现面向各有关专家或单位征集立项建议。
关于举办实验动物从业人员上岗证培训班的通知
      为加强实验动物管理,让实验动物及动物实验从业人员掌握基本知识和操作技能,取得北京市实验动物从业人员上岗证,中国实验动物学会长期举办“实验动物从业人员岗位证书培训班”。凡从事实验动物研究的相关领域,未获得“北京市实验动物从业人员上岗证”的从业人员均参加培训。培训班由中国医学科学院、北京协和医学院实验动物研究所教授授课。培训后经考试合格者,颁发北京市实验动物岗位证书。常年报名,每期80人,报满即可开课。
关于举办中医证候动物模型论坛暨中国实验动物学会中医药实验动物专业委员会第三届常务委员会第三次会议的通知
      由中国实验动物学会中医药实验动物专业委员会主办、广州中医药大学承办的“中医证候动物模型论坛暨中国实验动物学会中医药实验动物专业委员会第三届常务委员会第三次会议”将于2019年5月24-26日在广州市举行。诚挚欢迎国内外从事中医中药学、实验动物科学、生物学和畜牧兽医学等学科的科研人员、管理人员及相关人员莅临大会。
实验动物管理师高级研修班在哈尔滨成功举办

      2019年1月7日-10日,由中国实验动物学会主办、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所承办的“实验动物管理师高级研修班”在哈尔滨成功举办。