第十五届中国实验动物科学年会实验动物资源专题分会在昆明顺利召开

发布时间:2019-09-27 10:21:59
分享到:

       2019年9月24日上午,第十五届中国实验动物科学年会实验动物资源专题分会在昆明花之城豪生大酒店举行。会议由实验动物资源鉴定工作委员会主任委员刘云波教授和副主任委员陈振文教授主持,吉林大学李占军教授、四川电子科技大学潘登科教授、中国医学科学院医学生物学研究所代解杰教授、中国农科院哈尔滨兽医研究所韩凌霞副研究员和杰克逊实验室王启明博士分别就“基因编辑技术的优化及其在人源化兔模型中的应用”、“基因编辑小型猪在异种移植和疾病模型中的研究进展”、“树鼩在眼科学研究中的应用”、“MHC单倍型实验动物的培育与应用”和“JAX小鼠捐赠-全球共享资源库”进行了精彩报告,最后首都医科大学杜小燕副教授对“实验动物资源认定与评估”相关文件进行了解读,与会专家学者热烈讨论了实验动物新资源认定与评估程序和实施指南。本次会议吸引了众多学者,会议室座无虚席,讨论中提出了很好的意见和建议,极大地推动了我国实验动物资源从开发利用到新资源标准化进程,为今后开展新资源认定工作奠定了基础。


李占军教授做报告

潘登科教授做报告


代解杰教授做报告


韩凌霞副研究员做报告


王启明博士做报告


杜小燕副教授解读文件


会议现场