关于召开“2022 年动物模型与生物安全理论与技术研讨会”的通知

发布时间:2022-09-23 13:47:40
分享到:
      新冠疫情以来,生物医药领域对实验动物及动物模型的需求急剧增加,同时传染病相关动物实验活动的生物安全问题与防控需求更为迫切,同时猴痘等动物源性传染病疾病对人类威胁不断出现。为促进相关领域的学术交流,提升实验动物模型研究及动物实验相关的生物安全防护技术水平和质量,加强各相关单位在生命医药基础研究、疫苗和药物等研发过程中生物安全方面的技术保障能力,中国实验动物学会动物实验生物安全专业委员会、上海市实验动物学会生物安全专业委员会等单位将于10月17—10月21日以线上形式举行“2022年动物模型与生物安全理论与技术研讨会”。

      会议将邀请实验动物、生物安全及传染病与感染免疫学领域知名专家学者参会,并作大会报告。本次培训会议围绕实验室生物安全问题,并结合实验动物和动物模型研究的专业特点开展理论知识和实践经验研讨,面向各单位动物实验人员相关科研人员和研究生、实验室检验检测人员、生物安全实验管理人员、设施设备维护人员等,开展动物实验、生物安全相关管理和防控的理论和技术,动物模型及其应用研究的前沿进展等方面的培训。其中动物实验生物安全、实验动物与动物模型是本次讨论的重点。会议热忱邀请相关专业领域的管理和技术人员、青年学生以及广大科技工作者参加。

一、主办单位
中国实验动物学会动物实验生物安全专业委员会
上海市实验动物学会生物安全专业委员会

二、协办单位
上海市公共卫生临床中心/上海市新发再现传染病研究所
上海交通大学/实验动物中心
上海市微生物学会医学微生物学专业委员会
上海鸣励实验室科技发展有限公司
纽珑生命科技(上海)有限公司
上海申美空气洁净技术有限公司

三、会议时间
2022年10月17—10月21日

四、会议方式
网上直播及线上授课10月17—21日
线上会议网址:https://meeting.tencent.com/dm/iFJzYHbiSqaB
ID:455-5344-0992
会议密码:报名后获得

五、会议费用
本次会议收取会议费600元/人(缴费方式见附件1)

六、报名及联系方式
1.报名点击如下链接:https://e.eqxiu.com/s/07sN3luG
2.缴费完成后,请及时联系负责老师,以获得线上会议的密码,同时加入会议微信群。
联系老师:王老师,电话:021-37990333转5235
3.报名截止时间2022年10月10日

七、疫情防控要求
会议期间,参会人员必须严格遵守当时国家及当地有关疫情防控的要求。

八、附件
1.缴费方式
2.会议日程(暂定)
3.关于授予继续教育学分的说明
4.本通知原文件
中国实验动物学会动物实验生物安全专业委员会
上海市实验动物学会生物安全专业委员会
2022年9月19日